Kurma tak pernah absen menjadi sajian buka puasa. Rasanya yang manis
legit cocok untuk dinikmati saat berbuka puasa. Selain dimakan segar,
kurma juga enak dibuat campuran kue dan puding. Dengan sedikit campuran
bahan lain, kurma juga enak dibuat jus.
Buah dengan warna gelap
dan bertekstur agak keras ini memang selalu ada di bulan ramadan. Selain
dimakan langsung, kurma sering dibuat dalam campuran cake, dan juga dibuat menjadi jus kurma. Rasanya manis enak dan tentunya menyegarkan, sangat cocok buat berbuka.
Jus
kurma bisa dibuat dari buah kurma segar yang sudah dibuang bijinya.
Jika ingin rasa yang segar, taruh beberapa butir kurma dan jus jeruk
dalam mangkuk blender. Tambahkan sedikit es batu lalu proses hingga
lembut. Jadilah jus yang segar dan manis.
Selain itu, kurma juga sering dibuat smoothies
dengan tambahan kismis dan yogurt tawar. Ada juga yang menambahkan
pisang, mangga, juga strawberry. Karena rasanya yang sudah manis alami,
tak perlu lagi menambahkan gula ataupun pemanis tambahan lagi.
Tak
hanya enak dan segar, namun kurma juga bernutrisi tinggi. Kurma kaya
akan vitamin C yang sangat berperan dalam mempertahankan daya tahan
tubuh. Selain itu, jus kurma juga cocok bagi penderita demam berdarah,
karena bisa meningkatkan kadar trombosit. Jus kurma juga ampuh atasi
diare, flu, dan juga radang tenggorokan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar