Pages

Senin, 30 Juli 2012

Resep : Sup Jagung Hati Ayam

Di usia 1 tahun si kecil mulai ingin mencoba segala jenis makanan. Perkenalkan pada varian sayuran segar seperti sup ini. Selain kaya nutrisi, juga kaya tekstur dan gurih enak rasanya.
Bahan:
  • 1 sdt mentega
  • ½ siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt tepung terigu
  • 200 ml kaldu ayam
  • 50 g jagung manis, serut halus
  • 20 g wortel, iris kecil
  • 1 buah hati ayam rebus, potong kecil
  • 50 ml susu
  • ½ sdt garam

  • Cara membuat :
    • Tumis bawang putih hingga wangi.
    • Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata.
    • Tuangi kaldu, aduk hingga licin.
    • Tambahkan jagung, wortel dan bahan lainnya.
    • Didihkan hingga sayuran lunak.
    • Angkat, sajikan hangat.

    • Untuk 1 orang

      Kalori : 229.89kkal- kkal/porsi
      Protein : 16.54gr- 16.54 gr/porsi
      Lemak : 20.51gr- 20.51 gr/porsi
      Karbohidrat : 20.31gr- 20.31 gr/porsi
      Serat : 0.39gr- 0.39 gr/porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...