Bahan:
1 kaleng sedang ikan sarden
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
100 g tepung panir putih kasar
minyak goreng
Saus:
½ sdm minyak sayurannya
1 siung bawang putih, cincang halus
¼ sdt jahe, cincang
Kuah sarden:
½ sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
½ sdt gula pasir
Cara membuat:
- Tiriskan ikan sarden, tampung kuahnya.
- Celupkan ikan sarden dalam putih telur lalu lapisi dengan tepung panir hingga rata.
- Diamkan beberapa saat hingga agak kering.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kekuningan. Tiriskan.
- Saus:
- Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
- Tuangi kuah sarden, didihkan.
- Tuangi larutan kanji, tambahkan gula.
- Didihkan hingga kental. Angkat.
- Sajikan sarden dengan Sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar