Sambil menyelam minum air, sambil ikutan NCFP, masih pemula dan amatir banget. Hasil jepretan ya ala kadarnya, hihihi.
Adonan dorayaki:
3 butir telur
100 gr gula
50 gr madu
190 gr terigu protein sedang
5 gr baking powder
10 gr coklat bubuk
150 ml susu hangat
50 ml minyak sayur
Cara membuat:
Adonan dorayaki:
3 butir telur
100 gr gula
50 gr madu
190 gr terigu protein sedang
5 gr baking powder
10 gr coklat bubuk
150 ml susu hangat
50 ml minyak sayur
Cara membuat:
- aduk telur, gula, madu, susu hangat hingga larut
- saring terigu dan baking powder kemudian dicampur kedalam adonan telur hingga rata
- tuang minyak dan aduk hingga rata
Cara masak:
- panaskan wajan anti lengket, beri minyak tipis-tipis
- tuang adonan dorayaki diatas wajan , diameter 5 cm, atau kalau ada cetakan hati, bisa dipakai
- biarkan hingga 3/4 matang. Bisa disisi coklat chip, atau azuki, tutup dengan dorayaki yang sudah jadi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar