Bahan:
500 g mi basah/segar, seduh air panas hingga lunak, tiriskan
Kuah:
1 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
100 g daging ayam cincang halus
1 sdm ebi, rendam air panas hingga lunak, tiriskan, haluskan
500 ml kaldu ayam
1 sdt cabai merah giling
3 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Taburan:
1 sdm daun ketumbar
1 sdm ebi tumbuk, sangrai kering
2 butir telur ayam rebus, kupas, belah dua
Cara membuat:
- Kuah: Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
- Masukkan daging ayam dan ebi, aduk-aduk hingga matang dan kering.
- Tuangi kaldu, tambahkan bahan lainnya. masak hingga mendidih. Angkat.
- Taruh mi di mangkuk saji. Tuangi kuah beikut isinya.
- Beri bahan Taburan. Sajikan panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar